Улетай, комарик, или как выбрать средство от комаров для малышей

Улетай, комарик, или как выбрать средство от комаров для малышейТакая долгожданная весна уже на календаре. Совсем скоро деревья начнут зеленеть обновлённой листвой, птицы петь своими звонкими голосами, а комары – искать, чем бы им поживиться. Мы, конечно, уже привыкли к фумигаторам, но наличие в доме малыша порой ставит нас в тупик. Узнайте, какое средство от комаров для детей, максимально безвредно.

Любой выезд семьи с маленьким ребёнком за пределы собственной крепости – это всегда маленький стресс. Подгузники, пелёнки, пустушки, бутылочки, термометры, сиропы от температуры и кашля… Да, мало ли что ещё может понадобиться на море, за городом или в деревне! И, хотя большинство вещей, взятых «на всякий случай», так и останутся не распакованными, о средстве от комаров для ребёнка нужно побеспокоиться непременно и заблаговременно.

В последние годы электрофумигатор прочно вошёл в нашу жизнь. Мы включаем его каждый вечер и радуемся тому, как ловко он справляется с кровососами. И  только рождение малыша заставляет нас задуматься, что же такое страшное есть в этой штуковине, что даже вездесущие комары из-за неё умирают? А не вредно ли это для малютки? Подобные размышления нередко заставляют нас бросаться в другую крайность – никаких фумигаторов и вредной «химии». В результате ребёнок весь искусан, а родители в расстроенных чувствах вздыхают, сетуя на безысходность.

К счастью, ситуация не столь трагична. Электрофумигаторы включать, конечно, можно. Благо, сегодня многие производители выпускают пластины и жидкости от комаров, например «Некусайка», применение которых возможно даже в комнате с младенцем. И всё же, в помещении, где спит грудничок, действие фумигаторов лучше минимизировать. И сделать это совсем не сложно.

  • В загородном доме, окна которого оборудованы москитной сеткой, включать фумигатор на всю ночь не нужно. Если в течение дня пара-тройка отважных кровососов и залетели в дверь, то пары часов работы до сна будет вполне достаточно, чтобы их уничтожить.
  • Если во время сна малыша фумигатор, всё-таки, работает, не располагайте его в радиусе 2 метров вокруг кроватки.
  • Фумиганты на основе ромашки наиболее безвредны. Отдавайте им предпочтение.

Покусать малыша комары могут не только ночью. Вечерняя прогулка приносит летом не только наслаждение остывающим свежим воздухом, а и незапланированные комариные укусы. Помочь в этом случае могут специальные репелленты (например, крем «Алёнка» от комаров), которые наносят на открытые участки тела. Только нужно внимательно изучить упаковку, поскольку многие производители лукавят. Большие буквы сообщают о том, что средство подходит деткам, а маленькие на обратной стороне – что средство можно использовать, начиная с трёх лет. Неплохо справляются с задачей по отпугиванию мелких летающих «вампиров» и специальные браслетики, пропитанные составом на травах, отпугивающих насекомых. Так, браслеты Mothercare можно одевать даже новорожденным, правда, если нет аллергической реакции на компоненты. Их  действие рассчитано на 150 часов защиты.

дети на природеСуществуют и народные рецепты, защищающие  от комаров малышей. Так, в спальне можно распылить раствор ванилина, размешав пакетик этого пахучего вещества в 0,5 литра воды. А открытые участки кожи можно намазывать свежеотжатым соком петрушки или масляным раствором витамина Е.

Если же встречи с вредоносными насекомыми избежать не далось, места укусов можно смазать обычной перекисью или специальным кремом, снимающим зуд. Как видите, всё не так и сложно. Главное – быть во всеоружии. И никакие насекомые не испортят семейный отдых на природе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *